英超海报 英超海报 EN 搜索
Menu
>
>
電子證照認證

來源:本站  日期:2017-12-23  點擊


電子證照統一安全認證平臺解決方案

 

1. 方案概述

      電子證照系統是通過IT技術手段,實現政府、企業、個人相關證件、證照、證明等電子化,形成居民個人電子證照目錄。以電子證照庫支撐各部門辦事過程中相關信息“一次生成、多方復用,一庫管理、互認共享”。依托統一的數據共享交換平臺,推進跨層級、跨區域、跨部門的電子證照互認共享。健全完善電子證照關鍵技術標準和跨地區互認共享標準,推動相關標準的實施應用。

 電子證照.png


電子證照系統包括以下的組成部分:

  • 電子證照目錄服務系統

  • 電子證照簽發管理系統

  • 電子證照綜合管理平臺

  • 電子證照公共服務平臺

  • 電子證照接口服務平臺

 

2. DJUIAP平臺

      DJUIAP(東進統一認證平臺)是東進技術基于公鑰密碼基礎設施(PKI)技術,嚴格遵循國家密碼管理局制定的《證書認證系統密碼及其相關安全技術規范》等標準,完全自主研發的商用密碼統一身份認證系統,主要為用戶提供多系統之間的統一身份認證、數據加解密、數據安全傳輸、業務系統安全集成等系統安全服務。
     DJUIAP的最大特點是它作為整個企業的基礎安全服務構件,為企業的各個應用系統提供數據安全服務集成、統一身份認證服務,同時,提供方便易用的運維管理工具,為企業的合規性檢查提供有效的支撐。

 

3. 系統特點 

  1. 1. 系統采用B/S模式
    2. 部署靈活,可有RA+CA+KMC、RA+CA等多種組合
    3. 提供可視化的數據管理
    4. 管理終端與服務器之間采用高強度SSL安全連接,采用數字證書對用戶的身份實現管理。
    5. 平臺內部各子系統采用高強度的SSL標準安全通信協議,同時配合數字證書進行身份驗證
    6. 數據庫、配置文件中的敏感數據采用加密方式保存;
    7. 提供完備的數據備份及恢復的手段。
    8. 采用基于數字證書的身份驗證機制,管理員使用證書進行登錄管理、管理員的管理權限與其證書進行綁定。

 

4. 安全服務

 

  1. 1. 為政府業務人員、審批工作人員、政府領導、系統管理人員等操作、管理人員提供強訪問身份認證,可通過對所有管理人員頒發登錄系統數字證書,實現口令+數字證書的雙因素認證,充分確保系統的訪問可控、安全。
    2. 在電子證照共享平臺,為社會民眾、企業法人、互聯網用戶提供強身份認證,可通過頒發登錄系統數字證書,實現口令+數字證書的雙因素認證,充分確保系統的訪問可控、安全。
    3. 對通過電子證照數據交換共享平臺訪問電子證照庫的其他單位、機構的應用系統的合法性進行驗證,可通過對所有業務系統簽發數字證書,充分確保系統的訪問可控、安全。



相關產品 / Related Products
  • 簽名驗簽服務器 SCA-2000
    東進簽名驗簽服務器(SCA-2000)是一款支持多種算法的商用密碼應用設備,該設備主要應用在采用PKI安全體系的電子商務、電子政務系統和企業信息化中,為各類系統提供數據簽名和驗簽...
    了解更多
  • 服務器密碼機 SCM-3000
    東進服務器密碼機SCM-3000是一款支持國密算法、符合《GM/T 0030-2014服務器密碼機技術規范》等相關國家規范和技術要求的專用數據密碼機,具有采用國密標準的密碼算法芯片...
    了解更多
  • 統一安全認證平臺DJUIAP
    DJUIAP(東進統一認證平臺)是東進技術基于公鑰密碼基礎設施(PKI)技術,嚴格遵循國家密碼管理局制定的《證書認證系統密碼及其相關安全技術規范》等標準...
    了解更多
英超海报