英超海报 英超海报 EN 搜索
Menu
>
>
東進國密改造解決方案

來源:本站  日期:2016-07-04  點擊

簡介:

目前國內銀行業金融信息系統在保障客戶信息及資金安全方面,廣泛采用RSA公鑰密碼算法、SHA-1、MD5、DES、3DES、AES等國際標準算法來實現數字簽名/驗簽、數據加密/解密、密鑰協商等安全功能。密碼算法屬于信息安全保障的基石,發揮著基礎性作用,目前銀行業的信息安全主要依賴掌握國際標準算法的國外機構,無法從根基上保障金融信息系統穩定與安全,難以做到實現自主、可控的信息安全。


為了保障商用密碼安全,國家商用密碼管理辦公室制定了一系列密碼標準,包括SSF33、SM1(SCB2)、SM2、SM3、SM4、SM7、SM9、祖沖之密碼算法等等。其中SSF33、SM1、SM4、SM7、祖沖之密碼是對稱算法;SM2、SM9是非對稱算法;SM3是哈希算法。目前已經公布算法文本的包括祖沖之序列密碼算法、SM2橢圓曲線公鑰密碼算法、SM3密碼雜湊算法、SM4分組密碼算法等。


東進技術擁有一支由具有多年銀行IT從業經驗的,并成功主導國密改造試點項目的骨干咨詢和實施隊伍;擁有支持多品牌、多型號加密機、分布式負載均衡部署、集中的密鑰管理、實時運行監控加密機的統一安全服務平臺產品知識產權。通過項目實施可以為商業銀行在實現完全安全自主可控的目標基礎上,減少各應用系統對加密機廠商的依賴。  

 

 


成功實施案例: 

青島銀行國密改造項目

晉商銀行國密改造咨詢監理項目

晉城銀行國密改造咨詢監理項目

XXX農信國密改造試點項目(全國國密改造唯一參與試點農信社)

1、全面支持SM2/SM3/SM4等密碼算法的金融IC卡及移動支付終端在金融領域中的應用。

2、全面支持金融IC卡、POS機、ATM機、圈存/圈提、借貸記和非接觸式移動支付等業務應用。

3、將建設不少于100萬張金融IC卡的發卡能力,試點期內實際完成至少5000以上金融IC卡,在不少于10個營業網點支持國產密碼算法金融IC卡業務。

4、部署不少于500支持國產密碼的POS機,和不少于100支持國產密碼算法的ATM機,發放移動支付終端不少于200


相關產品 / Related Products
  • eNAC-8000網控器
    eNAC-8000(ePay Network Access Controller)是一款應用于POS支付的專用網絡接入設備,可應用于金融POS以及電話POS,eNAC-8000部署于銀行/收單機構端,用于與POS機互聯或者與其他NAC級聯,實現POS機、各網絡節點的交易數據的安全、穩定傳輸...
    了解更多
  • 金融聲紋驗證機(FV-1000)
    “金融聲紋驗證機(FV-1000)”是東進技術基于清華大學先進的聲紋識別技術開發的一款全新的、受專利?;さ納矸菅櫓ひ惶寤璞?。該設備在進行身份驗證時,會隨機產生一組數字串由用戶讀出,系統對用戶發出的聲音進行數字串和聲紋雙重識別,實現對使用者身份的雙重驗證...
    了解更多
  • VPC-30(30路)語音支付安全設備
    語音支付安全設備(簡稱“VPC”)是由東進技術與中國銀聯聯合推出的一款基于銀聯無卡支付技術,針對已經建有/租用呼叫中心的商戶,實現持卡人通過電話/手機即可完成在線無卡語音支付的安全支付設備...
    了解更多
英超海报