英超海报 英超海报 EN 搜索
Menu
>
>
基于東進eNAC的電話POS支付解決方案

來源:本站  日期:2016-07-04  點擊

 前言:

隨著電話支付業務的發展以及日交易量的穩定增長,各大銀行以及第三方收單機構都紛紛部署了電話支付平臺以及接入系統,東進作為T-POS支付業務的接入控制器廠商,經過與各大銀行、終端廠商的充分討論,特根據T-POS支付業務的特點以及應用場景特開發了專用的電話支付接入控制器設備-eNAC(ePay Network Access Controller)。下面我們將詳細闡述基于東進eNAC的電話支付業務解決方案。


 部署結構:

東進 eNAC是一款應用于ePos支付的專用控制設備,eNAC部署于銀行/收單機構端,用于與電話POS機互聯,并將交易數據傳輸給銀行/收單機構的支付平臺。

其部署結構如下:


說明:

1)電話POS終端通過PSTN與eNAC設備相連,通過普通的電話呼叫并結合FSK數據傳輸將下聯的數據傳輸至eNAC設備。

2)eNAC設備負責應答電話POS終端的呼叫以及終端FSK數據的接收,并進行FSK 數據的解碼,轉換為銀行支付平臺所需要的TCP/IP數據,并根據一定的路由規則傳輸給相應的T-POS業務平臺。

從上述的系統架構可以看出,eNAC設備的下聯部分采用基于PSTN的FSK進行數據傳輸,上聯部分采用TCP/IP的方式進行交易報文的傳輸。

 

eNAC與支付平臺的集成:

為了方便、快捷的與各大銀行、第三方機構的電話支付平臺的集成,eNAC設備對外提供可自定義的報文傳輸口,默認采用類ISO 8583協議進行電話支付的報文傳輸,同時,支持中國銀聯制訂的《中國銀聯電話支付終端規范II型》規范進行上聯數據的傳輸。用戶可以根據實際的情況進行各種傳輸報文標準的選擇。通過部署eNAC設備,支付平臺無需關心T-POS終端與eNAC設備的電信交互細節以及FSK數據的轉換,只需按照中國銀聯的相關終端規范或者采用EPC提供的類8583報文進行基于TCP/IP級別的數據交互接口進行對接即可,大大提高了用戶實施、開發電話支付業務的方便性。

 

eNAC的高可靠性保障措施:
eNAC設備是連接上聯部分與下聯部分的核心接入設備,因此,該設備的穩定性與可靠性將直接影響整個電話支付系統的可靠性,為了達到各大銀行對設備的高穩定性要求,東進eNAC設備采用了如下的措施來保障系統的可靠性:


1):eNAC設備支持主、備模式,用戶可以在每個網點部署兩臺采用主、備模式的eNAC設備,當主eNAC設備出現故障(故障情況包括:鏈路中斷、鏈路閃斷、設備間的心跳包超時)時,主eNAC設備將自動切換為備機,并將鏈路連接自動旁路到備機上。從而確保整個系統的穩定性。同時,支持手動切換、自動切換、遠程切換等多種工作模式。


2):支持多個電話支付平臺的自動路由策略,eNAC 設備將自動檢測電話支付平臺的可用性,并根據各平臺的負荷量,進行自動的路由,充分保障整個系統的可靠性以及負載均衡。同時,eNAC支持用戶自定義上聯的數據路由策略。


相關產品 / Related Products
  • eNAC-8000網控器
    eNAC-8000(ePay Network Access Controller)是一款應用于POS支付的專用網絡接入設備,可應用于金融POS以及電話POS,eNAC-8000部署于銀行/收單機構端,用于與POS機互聯或者與其他NAC級聯,實現POS機、各網絡節點的交易數據的安全、穩定傳輸...
    了解更多
  • eNAC-60(60路)網控器
    東進 eNAC(ePay Network Access Controller)是一款應用于電話支付的專用控制設備,eNAC部署于銀行/收單機構端,用于與電話POS機互聯,并將交易數據傳輸給銀行/收單機構的支付平臺...
    了解更多
  • eNAC-120(120路)網控器
    一款應用于POS支付的專用網絡接入設備,可應用于金融POS以及電話POS,部署于銀行/收單機構端,用于與POS機互聯或者與其他NAC級聯,實現POS機、各網絡節點的交易數據的安全、穩定傳輸...
    了解更多
英超海报